ひたちみらい会議の打ち合わせで、18日に父屋で飲み・打ち合わせをしました!
父屋さんは、地元産の魚介系が充実し、お料理が美味し!
百年塾のお願いで、アンコウの幸福まんじゅう(当たっているかな?)を創作してくれた、とっても協力的で、意識が高いお店です。
料金もリーズナブルで、お腹いっぱい食べられます!
ちなみに内装は、昭和の時代がプンプンと感じる感じです。
よかっぺさん曰く、『日立製作所の人のいきつけですよ。』とのこと。
店主さんが、お忙しい中、丁寧に料理の説明をしてくれました。
地元のわかめを使ったり、出来る限り、地元の食材にこだわっているそうです!地元産を多く使うことで、表彰されたこともあるとか。
どんこの鍋。ジュースィーで、コラーゲンタップリ。ちょっとグロいですが、味はとても美味し!
最後は、締めの雑炊!これがまた美味し!!
店主自ら、溶いた卵をトロ~、っっと。
お腹いっぱいにも関わらず、旨みが凝縮された雑炊は、ついつい箸がとまらない!!!!!
写真でとり忘れましたが、しらすも新鮮、刺身も当たり前ですが本当に新鮮!
牛の刺身も脂肪が変にまとわりつかず美味!
椀物、揚げ物も最高に美味い!
生まれて初めて食べた、牛乳豆腐がチーズのスウィーツみたいに濃厚!
素材の扱い方はさすが、プロ!
お腹いっぱい、心行くまで堪能です!海の幸、ごちそうさまでした~!
美味しい食べ物のお陰さまか、打ち合わせもしっかり進みました!
かなりハードルを挙げた気がしますが、藤原のお勧めです!
また、いきたいです!
It tastes great! CLICK。
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